关于会计的面试技巧

时间:2017-08-03 面试技巧 我要投稿

博彩评级网平台\博彩评级网站:15日,巴基斯坦海军宣布启用TF-88特遣部队专职保护中巴经济走廊海上通道即瓜德尔港及其周边地区,其实早在2月巴基斯坦军方在回应一个师的军队守卫中巴经济走廊时就表示,这个师只是保护中巴经济走廊上的各个项目及中方工作人员,巴方用来保卫经济走廊的力量远不止这些。

  同学们在面试的时候有没有遇到不懂的问题呢,今天小编就给大家总结一些可能会遇到的知识点.

  1、会计的6大基本要素是什么?

  答案:资产、负债、所有者权益、收入、费用和利润

  2、会计的3大报表是什么?

  答案:资产负债表,现金流量表,利润表(也称为损益表)

  3、权益性支出与资本性支出的差异是什么?

  答案:资本性支出:是用于购买或生产使用年限在一年以上的耐用品所需的支出,指企业单位发生、其效益及于两个或两个以上会计年度的各项支出,包括构成固定资产、无形资产、递延资产的支出。

  收益性支出:也叫期间费用。是指企业单位在经营过程中发生、其效益仅与本会计年度相关、因而由本年收益补偿的各项支出。这些支出发生时,都应记入当年有关成本费用科目。

  区 别:收益性支出不同于资本性支出,前者全部由当年的营业收入补偿,后者先记作资产,通过计提折旧或摊销分年摊入各年成本费用。区分收益性支出和资本性支 出,是为了正确计算各年损益和正确反映资产的价值。如把收益性支出作为资本性支出,结果是少计了当期费用,多计了资产价值,虚增利润;反之,则多计了当期 费用,少计了资产价值,虚减利润.

  4、固定资产折旧采用的方法有哪些?

  答案:分为两类:直线法和加速折旧法 其中直线法包括:平均年限法和工作量法。加速折旧法包括:双倍余额递减法和年数总和法。

  5、固定资产账面价值在什么情况下会出现负值?

  答案:什么情况下都不应该出现负值,现在的准则不允许负资产的存在,包括负商誉。

  理论上固定资产超龄服役继续计提折旧,或超价值计提减值准备等都可能造成固定资产出现负值,但这样做会使资产负债表上的资产总额减少,而实际上其他资产价值并没有减少,会误导信息使用者。所以所有资产出现负值时,最多在备查簿上予以记录。

  6、新会计准则出台后,对企业的影响有哪些?

  答案:二、新会计准则实施对企业的影响 (一)新会计准则对企业业绩的影响 (二)有利于提高企业的会计信息质量 (三)有利于提高企业整体管理水平.

  7、企业所得税的改革对国内企业的影响是什么?

  答案:企业所得税税率改革前,企业所得税率是33%,新的中华人民共和国所得税法规定一般企业所得税的税率为25%,

  非居民企业在中国境内未设立机构、场所的,或者虽设立机构、场所但取得的所得与其所设机构、场所没有实际联系的,应当就其来源于中国境内的所得缴纳企业所得税。税率为20%.

  符合条件的小型微利企业,减按20%的税率征收企业所得税。国家需要重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。企业所得税率的降低对国内企业来说有一个很好的推动作用,使得企业的竞争环境更加公平和有利。

  8、企业应该如何面对金融危机?

  答案:一、加大力度,催收货款。二、减人增效,降低成本,保本经营。三、稳定市场,站稳脚跟。四、降低库存,盘活资产。

  9、面对金融风暴,作为一名管理人员,集体减薪和裁员你会选择哪一个?

  答案:这个问题主管因素比较多。我的回答是:我会选择集体减薪,原因是我认为企业是一个集体,只有大家齐心协力,才能度过难关,企业发展的好,自然多得,既然企业现在处于危机之中,大家更应该团结在一起,待企业度过难关后,一起分享集体加薪的欣悦也不愧为一种优秀的企业文化。

  10、市场前景,加薪和升职,你更重视哪一个?

  答案:我选择职业前景,我始终坚信提高个人的专业素养和技能后,加薪和升职的机会只会多不会少。

 

相关文章推荐:

1.会计人员面试技巧

2.会计面试有哪些沟通技巧

3.会计博彩评级网平台\博彩评级网站面试技巧和注意事项

4.有的会计师面试技巧

5.财务会计面试有什么技巧

6.会计师事务所面试技巧

7.面试必看的五大心经

相关文章